Бывший юрист ФБК Серуканов рассказал о махинациях в штабе Соболь

© cikrf.ru
Бывший замглавы штаба Навального в Москве Виталий Серуканов рассказал о том, почему юрист так называемого «ФБК» решилась нарушить закон и начала подделывать подписи избирателей в свою пользу, пишет «Русская Планета».

Предвыборная кампания сторонников блогера Алексея Навального потерпела полный крах. Не получив одобрения народа, многие кандидаты были вынуждены покинуть предвыборную гонку. По мнению бывшего юриста ФБК, главной проблемой всех выдвиженцев была непродуманность политической программы. По сути, оппозиционеры не предлагали горожанам ничего стоящего и вразумительного, чтобы за них хотели голосовать.

Были и те, кто прибег к нечестным правилам «игры», а именно фальсификации подписей. Эти выборы в Мосгордуму отличились чередой скандалов, в которых успела засветиться и Любовь Соболь.

Как известно, юрист так называемого «ФБК» уже не в первый раз осуществляет тщетные попытки проникнуть во власть.

«В 2014 году Соболь также шла на выборы и не добрала подписи. И нужное число собрать не удалось. Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию», - рассказал журналистам экс-юрист ФБК Серуканов.


Бывший навальнист без сомнений заверяет, что в случае отказа избиркома принимать липовые подписи оппозиционеры тут же начнут трубить во всеуслышание про «ужасы», которые творят российские власти.

После того, как Соболь распространила «слух» о том, что ее агитационные кубы забросали фекалиями, от пресловутой соратницы Навального можно ждать любых провокаций, считает Серуканов. По его словам, этот случай сыграл на руку именно ей, подняв тем самым шум среди общественности и выставив ее «невинной овечкой». Хороший повод, чтобы найти оправдание срыву подписной компании.

Серуканов уже устал наблюдать, как при любой удобной возможности навальнисты сразу начинают причитать о «травле». Рассуждать о демократии и призывать граждан голосовать за любого кандидата они могут, видимо, только на словах. На деле, видя рядом с собой конкурентов, сами же и начинают их «травить». Вспомнить хотя бы историю Винокурова, Кац и Федермессер.

Напомним, в конце июня в Пресненском районе города Москвы сотрудники полиции обнаружили подпольную «фабрику», где нанятые подручные рисовали подписи в поддержку Любовь Соболь. Один из задержанных подручных рассказал Федеральному агентству новостей о том, как его обманом заманила на эту «подработку» некая Ольга Ключникова. Ежедневно подручные Соболь производили по 200 подписных «шедевров».

Источник материала - https://rusplt.ru/policy/eksyurista-serukanova-vozmutili-36429.html