Сергей Вялков отстоял своё честное имя

© Pixabay.com
В минувшую среду, 3 июля, завершился судебный процесс в отношении одинцовского бизнесмена Сергея Вялкова. В течение полутора лет добропорядочный гражданин, предприниматель и меценат Вялков ходил под следствием по обвинению в покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов 20-летней давности. Как такое могло произойти?

Надо сказать, Вялков до последнего считал, что его арест прямо в аэропорту, сразу по прилёту в Москву из заграничного отпуска, просто какое-то недоразумение. Однако на деле всё оказалось куда серьёзнее, пишет «Наша Версия». Его заключили в следственный изолятор на 11 месяцев. За это время Вялков и узнал, что является фигурантом громкого дела 1998 года, когда было совершено покушение на сотрудника РУБОП Николая Петрова. Милиционер выжил, однако, злоумышленников, желавших его смерти, так и не нашли. И вот спустя 20 лет объявляется стрелок. Им оказался бандит из ореховской ОПГ Марат Полянский. Отбывая и без того немалый срок, Полянский вдруг решил покаяться и признаться еще в одном преступлении. Он явился с повинной, признаваясь в атаке на следователя, при этом добавил, что действовал по заказу Сергея Вялкова.

Что интересно, обвинение так и не определилось с мотивом покушения на Петрова. Хотя всем известно, что именно мотив является главной характерной чертой любого заказного убийства. Но не стоит и думать, что Вялков оказался не в том месте, не в то время. Адвокат Евгений Харламов считает, что его подзащитного «разрабатывали» неслучайно. Об этом говорит даже тот факт, что уголовное дело в отношении Вялкова было возбуждено не после признательных показаний Полянского, а до них. Да и у главаря ореховцев Буторина и его бойца Полянского накануне этих событий видели в камере людей в форме. Адвокат полагает, что опасаться нужно не бандитов, а силовиков.

В одном из интервью со своим подопечным Харламов узнал, что к самому Сергею Вялкову во время его пребывания в тюрьме, приходили из спецслужб с нестандартным предложением. Сотрудники намекнули, что снимут все обвинения с Вялкова в случае его согласия свидетельствовать против известных чиновников высшего эшелона. Как известно, история пошла по другому сценарию.

В настоящее время все тяготы Вялкова позади, его оправдали без возможности оспаривать решение суда. Один только вопрос до сих пор остаётся открытым: кто же на самом деле хотел устранить оперативника Петрова, в разработке которого было сразу несколько дел по преступным группировкам Москвы и области? А в это время Сергей Вялков вынужден чуть ли не с нуля запускать остановленный силовиками и обстоятельствами бизнес.

Источник - https://versia.ru/mosgorsud-podtverdil-chto-biznesmen-neprichasten-k-prestupleniyu-20-letnei-davnosti