В ДСМР надеются на строительство межрелигиозного центра в позитивном ключе

© Pixabay.com
В интервью ИА «Интерфакс-Религия» Муфтий Духовного собрания мусульман Альбир Крганов заявил, что новый столичный межрелигиозный центр может стать еще одной достопримечательностью города. Он также отметил, что надеется, что строительство пройдет в позитивном ключе.

Проживающим в Москве мусульманам не хватает четырех функционирующих мечетей. Прихожане просто перестали вмещаться в имеющиеся здания. Поэтому, по мнению духовного лидера, необходимо приступить к возведению новых религиозных и просветительских объектов.

«Для миллионов мусульман необходимо строить не просто мечети, но и просветительские, образовательные и культурные центры. Нужны современные площадки диалога, и в первую очередь комплексная, системная работа с молодежью», - считает Крганов.

Духовенство ощущает серьезную поддержку со стороны мэра столицы Сергея Собянина. Благодаря его активному участию план по возведение религиозного комплекса в «Новой Москве» скоро начнет реализовываться.

Столичные власти защищают права верующих всех конфессий, поэтому муфтий выражает всем неравнодушным к проблемам мусульман слова благодарности. Федеральный центр уже заявил о готовности выделить под новую мечеть землю.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Собянин рассказал о возможной передаче земли под религиозный комплекс на баланс муниципалитета. В центре рядом разместятся четыре конфессии: буддизм, иудаизм, ислам, православие.