Протест и наркотики: почему Ходорковский и Навальный выступают за «легалайз»

© Pixabay.com
Полиция провела обыски в квартире бывших участников признанной нежелательной в РФ «Открытой России» Леонида и Марины Запрудиных. У сотрудников организации бежавшего из страны Михаила Ходорковского нашли плантацию конопли и коробку со свертками синтетического наркотика мефедрон.

В отношении супругов завели уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ранее на наркотиках попались координатор псковского отделения «Открытой России» Лия Милушкина и ее муж. У задержанных изъяли 8 килограммов наркотиков.

Наркоскандалы в «Открытой России» возникают постоянно. При этом Ходорковский фактически открыто выступает за легализацию запрещенных веществ, так называемый «легалайз», видимо, надеясь собрать вокруг себя армию зависимых маргиналов.

Одно время на сайте «Открытой России» даже висела «памятка» для тех, кого задержали с наркотиками в кармане. СМИ не имеет права публиковать текст «пособия». Но даже по одной фразе «Делайте с этой информацией, что хотите» можно сделать вывод, что Ходорковский поощряет наркоманию.

Судя по всему, Ходорковский видит в наркоманах эффективный инструмент радикализации протеста в России. Они искренне ненавидят законодательство страны и так называемую «систему», мечтая о легализации наркотиков. Под нужным предлогом легкоуправляемую массу можно заставить делать все, что угодно.

По материалам СМИ