Активист «Открытой России» выращивает наркотики у себя в квартире - СМИ

© Pixabay.com
Правоохранительные органы провели обыск в жилище активиста «Открытой России» (запрещенная в РФ организация) Леонида Запрудина и были шокированы количеством выращиваемой конопли.

«Открытая Россия» - это организация, зарегистрированная в Великобритании. Ей руководит кровавый беглый олигарх Михаил Ходорковский. В России «ОР» признана нежелательной и ее деятельность запрещена. Однако активисты продолжают выполнять поручения Ходорковского. В их отношении возбуждают уголовные дела по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». Причем, иногда находится основание для возбуждения уголовного дела и по другим статьям УК РФ.

В Краснодаре отделением «Открытой России» руководит Яна Антонова, а Леонид Запрудин – ее ближайший соратник. В его квартире прошел обыск, в ходе которого правоохранители нашли плантацию марихуаны. Наркотические вещества молодой человек выращивал в специальных коробках с использованием светового оборудования.

Сотрудники органов отметили, что в квартире давно никто не убирался, что, впрочем, неудивительно для активистов «Открытой России». В ходе дальнейших обысков обнаружился внушительный комплект секс-игрушек разной формы и размеров, пишет РИА ФАН. Запрудин не стал комментировать эту находку.

Источник материала - ФАН