Нечестный борец с коррупцией: Соболь не смогла спрятать многомиллионную собственность

© riafan.ru
Эксперты дали комментарий по поводу недвижимости, находящейся в собственности юриста ФБК Любовь Соболь. Сторонница Навального тщательно скрывает имущество, стоимость которого оценивается в 51 миллион рублей.

Шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин рассказал ФАН, что покупка собственности в Москве и Подмосковье популярна у тех людей, кто желает сохранить свои сбережения. Дело в том, что на рынке недвижимости появилось много регуляторов. Тех, кто сдает квартиры в аренду и не платит с этого налоги, быстро выявляют. Поэтому приобретение дорого жилья расценивается как способ сохранения сбережений, а не как стабильный источник дохода.

Риелтор из Москвы Евгений Наумов убежден, что кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь оформила дорогостоящее имущество на своих родственников. Так, юрист ФБК пытается выдать за себя «за народного кандидата», вводя москвичей в заблуждение.

«Люди, стремящиеся во власть, могут скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они, так же как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине», - заявил Наумов.


Недавно стало известно, что семья Любови Соболь владеет недвижимостью на 51 миллион рублей. Сама соратница Навального рассказывает, что ютится с семьей в 38-метровой «квартирке» на окраине города. Однако, известно, что на имя её супруга Сергея Мохова зарегистрирована 75-метровая квартира на Народной улице и доля на земельный участок площадью 2000 квадратных метров в Подмосковье.

Вряд ли редактор журнала «Археология русской смерти» имеет доход на приобретение столь дорогой недвижимости.

Также на родственников Соболь записаны 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в Москве, квартира в подмосковной Лобне, земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ «Электрон» в Подмосковье.

Источники в открытом доступе сообщают, что Соболь зарабатывает в месяц 65 тысяч рублей. Для всех загадка, как юрист ФБК на эти деньги смогла приобрести дорогостоящую недвижимость. Добавляет ситуации негативный окрас и тот факт, что соратница Навального запятналась в коррупционном скандале со своим бизнес-партнером Андреем Мищенковым.

На этом фоне попытки строить из себя «борца за правду» не вызывают доверие у москвичей. Вряд ли Соболь продолжит успешно прятать многомиллионное состояние, не сталкиваясь с неудобными вопросами избирателей.

По материалам СМИ