В Петербурге вручили премии лучшим политтехнологам и журналистам

© Pixabay.com
Вручал популярную премию гуру предвыборных технологий Александр Серавин. Статуэтка за шуточный подход в избирательной кампании досталась редакции РИА LIVE24 в Петербурге и Ленобласти.

По словам Серавина, хороший политический журналист тот, кто срособен сделать хорошую политическую шутку, и сделать её популярной, информиурет РИА LIVE24.

«За тайное, что не явно в избирательных технологиях» наградили Фирдуса Алиева, номинации «За стратегию избирательной кампании» удостоились Виталия Ермолаева и Сергея Григорьева.

Наибольший интерес вызвал у собравшихся доклад мэтра политической журналистики Александра Малькевича: «Самые честные выборы: как это? Где это?». Он говорил о тонкостях избирательных кампаний в США. Известный украинский политтехнолог специально приехал в Петербург, чтобы поделиться особенностями стартовавших в республике выборов президента.

За прошедшие годы премия экспертной группы «Питер» заслужила такой авторитет среди политологов и журналистов, что дискуссионный клуб едва вместил всех желающих.

Премия состоит из двух частей: научной конференции и собственно церемонии вручения наград за прошедший политический сезон. К тому же, для большинства коллег это еще и прекрасный повод обменяться мнениями о политических процессах.