На территории ОЭЗ «Дубна» будут выпускать средства реабилитации для инвалидов по зрению


© Изображение из открытых источников
Пресс-служба Правительства Московской области сообщила, что в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения между Научно-производственным объединением «Доступная среда» в лице Александра Рявкина и Правительством Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева. На территории ОЭЗ «Дубна» организуют производство технических средств реабилитации для людей с инвалидностью, пишет tass.ru.

На новый проект планируют потратить более одного миллиарда рублей и после начала работы производства средств реабилитации для инвалидов на территории экономической зоны «Дубна» составит свыше 160 рабочих мест.

Александр Рявкин, который является представителем Научно-производственного объединения «Доступная среда», заявил, что на территории ОЭЗ «Дубна» в Подмосковье будет создано уникальное для Российской Федерации социально ориентированное предприятие, задачей его станет выпуск многочисленных средств технической реабилитации, а также навигации и ориентирования для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и инвалидов по зрению и слуху.

В Московской области построят предприятие по выпуску ТСР для инвалидов его площадь составит 24 тысячи квадратных метров. Также на территории данного комплекса будет размещен учебный центр, который является лишь четвертым в России центром реабилитации для слепых и слабовидящих людей. На этой же территории будет проходить подготовка кадров для работы со слабовидящими и слепыми людьми в сфере культуры и спорта. Также центром реабилитации станет важным звеном в стратегии адаптации инвалидов по зрению в современное общество через использования новейших информационных технологий.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем