Ямал: в полдень явка составила 45% от количества избирателей

© Pixabay.com
В настоящее время по всей России проводится голосование в рамках выборов президента. Третье место в стране по состоянию дел на 10.00 по мск по явке избирателей занимает ЯМАЛ, который, к тому же, выступает лидером по этому показателю среди субъектов УрФО. На 12 часов по местному времени явка в нем достигла показателя в 44,7% от всего количества внесенных в списки избирателей. Эту информацию СМИ озвучил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт.

Традиционно повышенную активность проявляют избиратели, проживающие на сельских территориях. К примеру, в Тазовском р-не проголосовало уже 72% избирателей. Горожане менее активны, их наплыв на участки ожидается традиционно во второй половине дня. По данным на 12 часов (местное время), лидерами являются Муравленко и Надым, с каждом из которых явка составила уже 55%.

Напомним, что с февраля на Ямале избирателям была предоставлена возможность досрочно проголосовать за своего кандидата. Для этого использовалось 16 вертолетов Ми-8. Они транспортировали членов участковых комиссий и наблюдателей в Приуральский, Ямальский, Красноселькупский и прочие р-ны. В отдаленные поселки Шурышкарского р-на бюллетени доставлялись с помощью снегоходов, трэколов и оленьих упряжек. Стоит напомнить, что в труднодоступных и отдаленных местностях Ямала живут порядка 35 тыс. избирателей, из них более 8,5 тыс. ведут кочевой образ жизни.