Эксперт прокомментировал борьбу властей с деятельностью «аморальных» музыкантов


© Изображение из открытых источников
Эксперт озвучил своё видение ситуации с запретами российскими властями деятельности музыкантов, распространяющих посредством своего творчества «аморальность» и «ложные ценности». Блокировка в Сети определённых музкомпозиций и видеоклипов осуществляется в рамках ужесточения в государстве борьбы с противозаконной торговлей запрещёнными наркотическими веществами.



Под ограничение попадают песни и видеоработы на них, поднимающие такие темы, как преступность, проституция, употребление наркотиков и тому подобное. К этой категории было отнесено и творчество популярного у подростков и молодёжи рэпера Stanlee, который после выпуска своего альбома NLO и выхода клипа на одну из песен из него побал в «бан» в социальных сетях. Контрольные органы полагают, что тексты музыканта наполнены призывами к аморальному образу жизни, а потому молодёжь следует оградить от такого контента. Тем самым исполнители лишаются большей части дохода, ведь в основном они зарабатывают, публикуя песни и клипы на интернет-площадках.

Беспокойство родителей и правительства вполне оправдано, но вот методы достижения поставленных целей вызывают у многих недовольство и вопросы. Эксперт полагает, что рост в России количества музыкантов, высмеивающих и очерняющих патриотические, семейные и просто общечеловеческие ценности, зачастую обусловлен не идеологией, а востребованностью подобного творчества у бунтующих на фоне гормональных изменений подростков.

Эксперт прокомментировал борьбу властей с деятельностью «аморальных» музыкантов


Опасность блокируемого контента заключается, помимо прочего, в том, что опустившиеся личности в песнях и на экранах предстают как успешные люди, блещущие красотой, крепким здоровьем, модельной фигурой, тогда как в реальности при таком образе жизни человек выглядит и чувствует себя прямо противоположно. Подобное формирует у подрастающего поколения неправильную картину мира, а многие из ребят склонны более прислушиваться к своим медиа-кумирам, чем к «занудным» родителям. Но остудит ли ограничение или полный запрет того или иного контента интерес молодёжи к этому? Скорее всего, наоборот, ещё больше подогреет, а способы его распространения всегда найдутся. Потому эксперт рекомендует не запрещать своим детям что-то, а чаще прислушиваться к ним, прививать им истинные жизненные ценности и эстетический вкус, а также воспитывать на собственном примере, своим поведением и искренними поступками, которые не должны содержать фальши и лицемерия.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем