Мифом является мнение о вине человека в нагревании атмосферы

Вина парниковых газов и человечества в нагревании атмосферы является ложью.

Об этом говорится во Всемирной декларации о климате, которую подписали более 1100 ученых из 15 стран. Отмечается, что глобальное потепление имеет как естественную, так и антропогенную природу. Малый ледниковый период завершился более 100 лет назад, после него наступило потепление. Оно нарастает медленнее, чем прогнозировали некоторые экологические организации.

Зеленая идеология построена на изначально ошибочных постулатах и моделях. Благое начинание превратилось в легализованный транснациональный рэкет. СО2 вреда природе не наносит, он – ключевой компонент фотосинтеза. Углекислый газ – катализатор увеличения общей биомассы. Также ученые заявили, что природные катастрофы не стали чаще из-за глобального потепления. Двуокись углерода – это смягчающий фактор потепления. Международную программу декарбонизации назвали антинаучной и вредной с точки зрения экологии.

В материале РИА Новости отмечается, что этот демарш является вполне ожидаемым. Он случился на фоне осознания того факта, что Запад является энергетическим и ресурсным наркоманом. Вавилонская башня декарбонизации в одночасье рухнула. В Европе развивается наихудший сценарий энергетического кризиса.