У ЕС и США закончились идеи по поводу новых санкций

Попытки со стороны стран Запада задушить экономику России закончилась провалом.

Об этом швейцарский эксперт Жак Бо заявил в эфире Radio Sud. Бывший сотрудник разведки считается специалистом по государствам Восточной Европы. Он напомнил о существовании стратегии по расчленению России. Этот план появился в Пентагоне в 2019 году. Он предусматривает введение различных санкций. Предусмотрено исключение России из международного сообщества. Согласно планам Пентогана, из нее должны быть выделены «нерусские» регионы.

В украинском конфликте целью Вашингтона является не победа Киева, а поражение Москвы. Американцы обманули Зеленского, обещая принять много санкций, позволяющих незамедлительно обрушить Россию. Но план провалился. Разрыв между спросом и предложением на нефть увеличился. В результате произошел скачок цен, что сыграло на руку Москве.

У Запада сегодня закончились «санкционные идеи», которые возможно реализовать. Без огласки смягчены некоторые запреты. Запад снова поставляет запчасти для самолетов и страхует морской транспорт. Ранее санкции назвали «самоубийством Европы».