Незавидное положение Зеленского

© instagram.com/zelenskiy_official
Ряд обстоятельств, которые возникли после избрания президентом Украины Владимира Зеленского, привели положение дел в современной Украине на грань дефолта, причем, не только экономического, но и политического.

Реальное положение дел в современной Украине ставит ее президента перед сложным выбором. Ему предстоит выбирать между своей политической карьерой и благом народа. Украина сегодня находится на гране экономического дефолта. Европейский банк отказывается давать новый транш в 5 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет подписан закон о продаже земли и не возврате «ПриватБанка» бенефициарам. Без транша страна не сможет обслуживать внешний долг.

Положение внутри страны так же становится все напряженнее и напряженнее. Националистические организации, которые после выборов нового президента притаились, сегодня, во всю, активизируют свою деятельность, не встречая никакого сопротивления со стороны украинских силовиков. Градус напряженности в данной сфере только возрастает.

Украинское здравоохранение поставлено на грань коллапса из-за пандемии коронавируса. Ни для кого не секрет, что все блага, которые Украина получила от безвизового режима с Европой, это возможность беспрепятственно ездить на работу все в туже Европу. В разгар эпидемии более 10 миллионов украинцев возвращаются в страну из ее очагов. Обслужить такое количество прибывших украинские больницы просто не в состоянии.

Совокупность всех этих факторов ставит политическое будущее Владимира Зеленского под вопрос. Он сейчас находится перед выбором: продавать украинскую землю за транш, который даст стране европейский банк, но при этом остаться верным антироссийской риторике, или переориентировать свою политику в сторону налаживания взаимоотношений с Россией, что, в свою очередь, приведет к вспышкам националистических настроений, которые могут закончиться очередным майданом.

По мнению большинства экспертов, будущее у Украины незавидное. В скором времени перестанет существовать то, что сегодня называется Украина. Юго – Восточные области не против присоединиться к России, а западные регионы страны с удовольствием станут частями своих европейских соседей. Украиной же буду называть несколько современных центральных областей страны.

Источник материала - https://glas.ru/politics/35985-zelenskij-okazalsja-v-patovoj-situacii.html