Жалобу циркового укротителя Запашного осудили в соцсетях и СМИ


© Изображение из открытых источников
В российском обществе разгорается новый скандал вокруг инсинуаций главы Большого московского цирка Эдгарда Запашного в адрес известного российского миллиардера и мецената Михаила Гуцериева, который якобы строит стационарную площадку для канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково.

По иронии судьбы, совершенно бескультурное «цирковое представление» состоялось во время заседания президентского Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге. Интернет-ресурс Cкандалы.ру сообщает, что Запашный выразил свое недовольство не только деятельностью Гуцериева и группы «Самфар» (не удосужившись даже проверить факты, которыми оперировал): досталось и канадскому цирку, который россиянин обвинил в переманивании наших талантливых соотечественников и даже в продвижении ЛГБТ-сообщества.

Выходка дрессировщика вызвала мощный резонанс в социальных медиа, которые пестрят нелестными заголовками и отзывами в адрес «живодеров» Запашных, «выдающих себя за величайших дрессировщиков современности». Новую волну возмущения и критики вызвал и тот факт, что глава цирка «нажаловался» президенту Российской Федерации, что его совершенно не красит.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем