Тайник с крупной суммой наличности найден в Абхазии у похищенного бизнесмена

© Pixabay.com
Похищение 53-летнего петербургского бизнесмена Максима Яковлева подтвердила Генпрокуратура Абхазии.

Оказалось, что акционер Кировского завода и владелец холдинга «Полиграфоформление» в Новый Афон приехал с крупной наличностью.

Он с апреля проживал в гостинице Afon Resort Hotel на улице Лакоба.

20 июня, около половины третьего ночи, в номер бизнесмена, выбив дверь, ворвались трое в камуфляже, масках и перчатках. Они были вооружены пистолетом и автоматом.

Предварительно, налетчики заперли охрану и администратора.

Применив насилие, они увезли Яковлева на авто в неизвестном направлении.

Осмотр показал, что по номеру раскиданы мебель и вещи, «обнаружены следы бурого цвета, похожие на кровь, и также в тайнике под шкафом обнаружена крупная сумма наличности», - сообщили в Генпрокуратуре.

Подтверждено наличие записки, в которой якобы лично бизнесмен просит собрать и передать похитителям 200 млн рублей.

Отметим, что для многих стало откровением, что Яковлев вообще жив. Год назад сообщалось, что он погиб в ДТП в Таиланде.

Точное состояние бизнесмена неизвестно, оно может составлять сотни миллионов долларов. В последнее время Яковлев занимался поиском сильнейшего лекарства от самых опасных болезней – рака и СПИДа. Это он считал делом своей жизни.

Стоит сказать, что Яковлев был объявлен в розыск Интерпола по запросу Киргизии. У него был бизнес с родственниками экс-президента Курманбека Бакиева.

В целом, можно сделать вывод, что у бизнесмена имеется множество врагов, поэтому, возможно, он предпочитал скрываться в Абхазии. Но, вполне вероятно, что похищение - это очередной трюк «изобретателя панацеи».