Бойцы ЧВК «Вагнера» помогают сирийской армии в защите мирового порядка в Восточной Гуте

© Pixabay.com
В некоторых районах Сирии, главным из которых остается оазис Восточная Гута близ Дамаска, в настоящий момент мирные граждане находятся в огромной опасности из-за скопления разного рода организаций боевиков, которые не щадят обычных людей в своей войне против официального правительства Дамаска.

Сдерживать джихадистов сирийской армии помогают добровольцы, которые приехали с одной целью – оказать содействие в борьбе с терроризмом. В том числе речь идет и о бойцах так называемой ЧВК «Вагнера», которые являются профессионалами военного дела и имеют отличную подготовку.

Сирийская армия ведет боевые действия в течение большого количества времени, что означает серьёзные потери, слабость и отсутствие подготовленных бойцов. Без активной поддержки вагнеровцев задача по защите Восточной Гуты будет реализовываться крайне долго и неэффективно.

Бойцы ЧВК хорошо выполняют свою работу, несмотря на то, что боевики держат в заложниках мирных граждан и используют их как «живой щит». Впрочем, профессионалы «Вагнера» умеют выполнять такие военные операции, поэтому за успешность проделанной работы можно не беспокоиться.

Стоит сказать, что после удара коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором многие западные и российские СМИ начали распространять фейковую информацию о количестве потерь ЧВК «Вагнера». Цифры разнились, некоторые писали о 100 погибших, другие – о 200. В свою очередь, правду рассказал глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, являющийся по некоторым данным руководителем ЧВК «Вагнера». В коротком интервью он заявил, что под Дейр-эз-Зором погибли 14 добровольцев. Позже немецкое издание Der Spiegel после собственного расследования подтвердило слова Трошева.

Отметим, что потери российских добровольцев нельзя сопоставить с количеством возможных жертв, если бы бойцы ЧВК не помогали сирийской армии противостоять терроризму. Их героический долг – сделать так, чтобы другие страны могли спать спокойно.