Подробности бегства из Украины Януковича


© Изображение из открытых источников

Сотрудником управления государственной охраны Украины Виктором Ризниченко раскрыты подробности бегства экс-президента Виктора Януковича.

Это сделано в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева.


Янукович из своей резиденции в Межигорье вечером 21 февраля 2014 года вылетел вместе со своей охраной на двух вертолетах в неизвестном направлении.


На следующий день экс-президент был в Харькове. Он должен был принимать участие в «съезде Партии регионов».


«Это мероприятие отменили, и после обеда Янукович кортежем выехал в аэропорт Харькова», - сообщил Ризниченко.


Затем бывший президент двумя вертолетами вылетел в неизвестном направлении. Приземлился он в Донецке. Там он сел с охраной в самолеты типа Falcon, но вылететь не успел.


На машине Янукович был перевезен в особняк, где он встретился с олигархом Ринатом Ахметовым.


Вечером 22 февраля экс-президент с охраной двинулся на автомобилях в направлении Крыма. Кортеж остановился около поля под Бердянском.


«Осветили фарами авто это поле, и буквально сразу на него сели три вертолета Ми-8. На фюзеляже была изображена красная звезда, а неизвестные пилоты были в спецснаряжении, без шевронов или нашивок. Думаю, что это были вертолеты Российской Федерации», - предположил Ризниченко.


В Ялте Януковича привезли на базу Черноморского флота РФ в Казачьей Бухте. Предварительно, были сделаны остановки в Анапе и Краснодарском крае.


С Януковичем улетели более 10 человек, а Ризниченко и еще несколько охранников отказались.

Рекомендуем