Президент «Торпедо» Елена Еленцева обещает вернуть клуб в Премьер-лигу

© Pixabay.com
Президент московского «Торпедо» Елена Еленцева дала большое эксклюзивное интервью журналистам сайта Евро-футбол.ру, рассказав о текущем положении вещей в команде, а также о перспективах возвращения в стан лучших – Премьер-лигу.

В начале интервью журналист Анатолий Горсков отметил, что недавно Елена Васильевна вернулась из Волгограда, где смотрела победную игру своей команды с местным клубом «Ротор-2». Комментируя это, президент команды отметила, что руководство в целом имеет тесные контакты с болельщиками, обсуждая с ними самые животрепещущие вопросы, сообщает издание.

Еленцевой задали вопрос о том, каково было организовывать такую игру, первую столь крупную в ранге президента команду. Елена Васильевна отметила, что на самом деле организовывать подобные встречи ей не впервой, и это помогло и сейчас. Всего на матч, по ее словам, пришло порядка 5 тысяч человек, ну а чистая прибыль после вычета всех расходов составила порядка полумиллиона рублей.

Что касается скандальной акции болельщиков «Динамо», установивших на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова памятник с надписью: «Покойся с миром, «Торпедо», то Еленцева призналась, что приложила руку к ответу. Последним стал стильный ролик в духе ромеровских зомби-фильмов, получивший название «Торпедо. Живее всех живых». Как отметил президент клуба, они с инициативной группой провели «мозговой штурм» и обсудили сценарий. Помимо этого, было проведено расследование, дабы узнать, как посторонним в целом удалось пробраться на поле.

В связи с тем, что на следующий сезон «Торпедо» имеет все шансы попасть в ФНЛ, Еленцевой задали вопрос о финансовой готовности к такому переходу. Ответ был дан утвердительный – по словам Елены Васильевой, главный акционер Роман Иванович Авдеев уже поставил цель выйти в более высокий дивизион и прекрасно осведомлен о финансовых реалиях пребывания там. При этом, несмотря на ситуацию на строительном рынке, хорошо идут дела и у титульного спонсора команды – девелоперов ГК «Инград». Более того – они уже начали первый этап реконструкции стадиона.

Что касается возможного переноса поля, то президент «Торпедо» отметила, что все останется примерно на своих места, и существующие сейчас теории беспочвенны. На время реконструкции первую половину сезона в ФНЛ компания проведет на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова, а далее будет искать варианты с приемлемой арендой.

Громкие высказывания бывшего президента «Торпедо» Тукманова об отчуждении товарных знаков клуба также не остались без обсуждения. Нынешний президент команды заверила, что попытка сделать это провалилась на уровне Роспатента, и все товарные знаки на данный момент принадлежат исключительно «Торпедо». Так, по словам Еленцевой, будет продолжаться и в будущем.

Наконец, собеседники коснулись той темы, которая волнует болельщиков больше всего – возвращения в Российскую Премьер-лигу. Елена Васильевна отметила, что верит в это и точно знает, что акционеры поставят такую задачу в будущем. Однако сейчас президент «Торпедо» отмечает, что не стоит прыгать выше головы, и вначале необходимо подготовить соответствующую базу. В том числе и касаемо нового поля для клуба, хотя не исключено, что команда пробьется в высший дивизион еще раньше.