Экс-следователь: взрывы в домах в Ростовской области и Магнитогорске связаны


© Изображение из открытых источников
Следователь в отставке Владимир Матюшенко из Екатеринбурга уверен в том, что с друг другом связаны взрывы в домах в городе Шахты Ростовской области и в Магнитогорске.

Сыщик ЧП в двух городах объясняет феноменом парных случаев.

«Те, кто расследуют катастрофы, знают, что события с многочисленными разрушениями и жертвами имеют свойство повторять», - пояснил следователь в отставке изданию «URA.RU».

«Скажем, взрыв на Сортировке в Свердловске произошел 4 октября, в воздух тогда взлетели два вагона с тротилом и гексогеном. А 4 июня этого же, 1988 года, то есть ровно за четыре месяца аналогичное ЧП случилось на станции Арзамас I: там взорвались три вагона со взрывчаткой», -говорит Владимир Матюшенко.

Самым ярким проявлением феномена парных случаев он назвал Чернобыльскую катастрофу.

«Она произошла в ночь на 26 апреля 1986 года, а за несколько месяцев до этого случилась радиационная катастрофа в бухте Чажма в Приморском крае, где перезаряжали реакторы атомных подводных лодок», - напомнил сыщик.

«По сути, это был ядерный взрыв: крышку реактора весом в несколько тонн подбросило в воздух на сотню метров, доза радиации составила 90 тысяч рентген/час. И, что самое поразительное, один из руководителей Чернобыльской АЭС Анатолий Дятлов ранее работал в Чажме», - добавил Владимир Матюшенко.

В ночь на 14 января в городе Шахты Ростовской области из-за взрыва газа в квартире обрушились два верхних этажа 9-этажного дома.

В Магнитогорске взрыв прогремел 31 декабря. Он унес жизни 39 человек.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем