Работу грузчиков предложили инвалидам


© Изображение из открытых источников
Формальный характер носит трудоустройство инвалидов при помощи базы вакансий Роструда.

К такому выводу по итогам мониторинга общероссийского банка вакансий «Работа в России» пришли в ОНФ.

Примерно 7 тыс. размещенных там предложений для инвалидов не подходят для них, потому что предполагают наличие хорошей физической подготовки.

Людям с ограниченными физическими возможностями обычно предлагают работу в сфере промышленности, торговли, образования, консультирования и неквалифицированного труда.

Одно из самых популярных объявлений для инвалидов — должность охранника. Им также предлагают устроиться подсобными рабочими, грузчиками, укладчиками-упаковщиками и даже пожарными.

«Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями с помощью базы вакансий Роструда носит формальный характер. Либо сами работодатели размещают такие вакансии, чтобы закрыть публичную отчетность о том, что выполняют законодательство РФ по квотированию рабочих мест для инвалидов», - сказал «Известиям» отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

В России сейчас из 3,52 млн инвалидов трудоспособного работают только 923,1 тысяч.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем