В деле Шакро Молодого адвокаты обнаружили фальсификацию


© Изображение из открытых источников
Защита короля преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодого) заявила о подмене обвинения, что это влечет за собой признание всего вердикта незаконным.

Напомним, что вора в законе посадили на 9 лет и 10 месяцев.

После того как уголовное дело в сентябре 2017 года поступило в суд для рассмотрения по существу адвокаты заметили, что обвинение, которое есть имеется, отличается от того, что вручили им.

«Там, конечно, не написано, что преступление совершили не Калашов и Кочуйков, а Иванов и Петров. Но есть существенные нестыковки», - сказал «Московскому комсомольцу» защитник Александр Гофштейн.

«Например, в новом обвинении сказано, что нападение на Жанну Ким в ресторане на Рочдельской совершенно в том числе «неустановленными соучастниками» (в нашем варианте такого не было). Или написано про «организованную преступную группу». Огромное количество расхождений в именах, фамилиях, датах и т. д», - пояснил адвокат.

В действительности больше похоже на то, что следствие «подчистило» первоначальный сырой вариант, чтобы к нему невозможно было придраться. По мнению защитников, юридически такая «чистка», является служебным подлогом и тянет на 292-ю статью УК РФ.

«Это бомба, которая рано или поздно взорвется, и приговор будет отменен, пусть не в апелляции, но в высшей инстанции. Юридически ведь это грубейшая ошибка», - заявил адвокат.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем