С миллиардными офшорами связаны российские топ-чиновники

© Pixabay.com
При изучении различных материалов, включая так называемое «Панамское досье», Росфинмониторинг нашел сомнительные финансовые операции на несколько миллиардов рублей с участием подконтрольных россиянам иностранных компаний, по ним имеются связи с рядом топ-чиновников.

Об этом заявил глава службы Юрий Чиханчин.

«Продолжая тему международного сотрудничества, отметим, что службой постоянно ведется анализ материалов, публикуемых в СМИ, например, таких, как "Панамское досье", "Райское", "Английское досье" и т.д.». – сказал он на Евразийском антикоррупционном форуме.

«Анализ показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье. С участием подконтрольных российским гражданам юрлиц выявлено множество сомнительных финансовых операций на общую сумму, выраженную в несколько миллиардов рублей», - цитирует «Интерфакс» слова Чиханчина.

«Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе из губернаторского, депутатского корпуса, руководящего состава органов исполнительной власти различных уровней. Результаты расследований направлены в правоохранительные органы», - добавил глава Росфинмониторинга.

В прошлом году служба провела более 3 тыс. финансовых расследований.