Активисты группы «Бездомный полк» из числа военнослужащих проведут демонстрацию в День Сил спецопераций 27 февраля

© Pixabay.com
Активисты группы «Бездомный полк» собираются провести мирную акцию в День Сил спецопераций у стен НЦУО. Участники митинга требуют ускорить сдачу квартир для военнослужащих, сообщает издание «Защищать Россию».

Сообщается, что на акцию собираются выйти более сотни военнослужащих (как действующих, так и в отставке) со своими семьями с целью написания публичного обращения к президенту РФ, дабы тот проконтролировал ситуацию со строительством жилья, которое продвигается слишком медленными темпами, по мнению активистов.

Как рассказал один из лидеров «Бездомного полка» Роман Федоров, демонстрацию нельзя назвать митингом, так как протестующие собираются выйти на улицу без символики и заготовленных лозунгов. Просто люди надеются, что в условиях предвыборной гонки им удастся получить реальную помощь. Федоров рассказал, что в ноябре ими была проведена подобная акция, после которой был сдан в эксплуатацию один из корпусов стройки на улице Левобережной.

Кроме того, участники акции «Бездомный полк» собираются протестовать против беспредела в самом Минобороны, так как неизвестно куда пропали миллиарды, выделенные на стройку квартир для военнослужащих, которую заморозили, вследствие чего семьи военнослужащих не получили собственный дом.

Федоров рассказал, что строительство домов по улицах Большая Очаковская, Полины Осипенко, Левобережная и Синявинская началось более семи лет назад. Долгостроями занималась стройорганизация «СУ-155» по заказу Минобороны РФ. С 2012 по 2016 года на счета компании было переведено общей суммой 68 млрд руб., однако в 2014 году, когда дома были построены на 90% «СУ-155» заявила о банкротстве. Достроить 16 тысяч квартир взялась подконтрольная непосредственно Минобороне страны АО «Главное управление обустройства войск».

В данное время уже сданы квартиры на улицах Большая Очаковская и Синявинская, рапортуют в компании. Однако более 20 долгостроев по улицах Полины Осипенко и Левобережной так и остаются недостроенными. При этом более несколько десятков тысяч военнослужащих страны лишены возможности проживания в собственных домах.