О преемнике Медведева на посту главы кабмина рассказал Bloomberg


© Изображение из открытых источников

Оживление лоббистов, выступающих за замену более сильным управленцем главы правительства Дмитрия Медведева, спровоцировало в ближайшем окружении президента приближение мартовских выборов.

Новый премьер, по их мнению, сможет «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны», сообщает агентство Bloomberg.


Если сменится глава кабмина, то это можно будет трактовать и как сигнал о выборе преемника Путина, который заходит на последний срок.


Видные представители бизнеса и их союзники в политических кругах, по данным агентства, «уже начали обсуждать возможных претендентов на пост президента с прицелом на выборы 2024 года».


Называются имена председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, мэра Москвы Сергея Собянина и главы Минпромторга Дениса Мантурова.


Прогнозы по кандидатуре будущего главы кабмина и вероятного преемника выдвигаются в ситуации, когда сам Владимир Путин не только никоим образом не просигнализировал о своем личном выборе, но даже не ответил определенно, что собирается выдвигаться на новый президентский срок.



Рекомендуем