Среди миллиардеров разыскивают взяткодателей Максименко


© Изображение из открытых источников

Новые эпизоды получения взяток экс-начальником Главного управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко активно разрабатывает ФСБ.

По данным источника «Росбалта» его могли «благодарить» миллиардер Андрей Скоч и экс-советник председателя Верховного суда Игорь Борисенко. Названные лица давно покинули Россию.


«Собрана оперативная информация, но лица, которые предположительно и „благодарили“ Максименко, на контакт не идут», - сказал собеседник агентства.


«Сведения о том, что оперативный интерес к ним (Скочу и Борисенко – ред.) проявляется из-за дела о передаче взятки от „вора в законе“ Шакро молодого сотрудникам СК за освобождение „авторитета“ Итальянца не совсем верна», - подчеркнул источник.


«Да, Скоч мог быть знаком с Итальянцем. Но допросить их хотят  совершенно по  другим историям. Собраны материалы о том, что Скоч за услугу, связанную с одной из строительных фирм, предположительно мог передать Максименко крупную благодарность. Она материальная, но не денежная», - рассказал он.


«По Борисенко там несколько историй, все они связаны со странными решениями правоохранительных органов в отношении представителей криминального мира и подконтрольных им бизнесменов в Южном федеральном округе. Есть основания полагать, что этим действиям правоохранителей предшествовали передачи денег от Борисенко Максименко», - полагает источник.



Рекомендуем