Конфликт вокруг проекта в центре Петербурга разгорелся с новой силой

© fontanka.ru
Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров предложил запретить любую застройку на территории профсоюзного яхт-клуба на Петровском острове.

Это обрушит инвестиционную привлекательность этого места.

«Фонтанка» напоминает, что участок площадью 12 га омывает с трех сторон Нева, а на суше его подпирает элитная недвижимость, которой застроен практически весь Петровский остров.

Земля Речного яхт-клуба является на протяжении многих лет предметом конфликтов.

Директор Вадим Епишин заверил что на сегодняшний день «нет планов по реконструкции». Обновление в будущем не исключено.

Однако, в конце 2019 года снова активизировались переговоры о судьбе яхт-клуба. В них вступил девелопер Владимир Любомиров, который является вице-президентом Санкт-Петербургского парусного союза.

«Чтобы привести яхт-клуб в соответствие современным стандартам, сохранить его историческое значение, сделать его полноценным центром парусного спорта и объектом туристической инфраструктуры, нужна конструкция в виде концессии или государственно-частного партнерства», - сказал он изданию.

«Мы предлагаем городу зафиксировать предельные параметры застройки и сформировать именно такую правовую базу, которая позволит реализовать этот проект», - добавил Любомиров.

«То, чем они занимаются, это их личная инициатива, не поддержанная и несогласованная», - ответил на это Епишин.

Источник издания утверждает, что Любомиров может выступать в качестве лоббиста интересов «Газпрома». Сам вице-президент это категорически опровергает.