СКР Петербурга задержал своих бывших коллег

© Pixabay.com
Экс-главу экономического управления СКР Петербурга Дмитрия Филипцева подозревают во взяточничестве и мошенничестве.

По данным «Фонтанки», в городе 1 октября оперативниками отдела «М региональной ФСБ был на АЗС задержан экс-следователь Следственного комитета Петербурга Андрей Федоров.

Это случилось после передачи ему 4.3 млн рублей.

По версии следствия, эти деньги передавалась бизнесменом за минимизацию его рисков по обнальному делу, которое находится в производстве СКР по Петроградскому району.

«Заявитель указал, что общая сумма, за которую ему должны были решить вопросы с незаконной банковской деятельностью, равнялась 8 миллионам, плюс автомашина Hummer H1», - отмечает издание.

«И времена демонстративного потребления прошли, и Филипцев – человек бывалый, не понимаю, зачем ему этот броневик», - заявил один из участников процесса реализации.

Затем Следком возбудил уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере. После этого были задержаны оба подозреваемых. Они сейчас имеют статус адвокатов.

По данным «Фонтанки», Филипцев свою вину отрицает. Издание напоминает, что бывший руководитель Второго (экономического) управления Следственного комитета Петербурга покинул свой пост в 2013 году.