Круглый стол по теме похоронных услуг провели авторитеты сферы из Всеволожского района

© Pixabay.com
Обсуждению профессионалов подверглись «Концепции социально-экономического развития похоронной отрасли в РФ до 2030 года» и принятый в первом чтении региональный закон «О погребении и похоронном деле Ленинградской области». Круглый стол на могильную тему прошел в июле в Санкт-Петербурге, в стенах одного из зданий областного правительства.

Организатор теплой встречи – Ассоциация «Холдинг Спектр», пафосно сообщила, что в круглом столе приняли участие 48 представителей органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, а также различных общественных структур. В качестве отчета о проделанной работе Ассоциация разместила видеозапись о мероприятии на канале YouToube.

Проводил круглый стол профессор кафедры управления персоналом Санкт-Петербургского государственного экономического университета Сергей Григорьевич Михайлов, сообщает «Наша Версия на Неве». Впрочем, многим участникам встречи он, видимо, известен и под фамилией Мискарев, а кто-то знал профессора в прошлой жизни под кличкой «Бройлер».

Сегодня Сергей Михайлов заправляет ООО «Всеволожская ритуальная компания» («ВРК»). По опубликованным про нее материалам можно понять, что репутация этой фирмы более чем сомнительна. Эти же слова можно отнести и к дружественному ей ООО «БИС». Названия вышеупомянутых структур регулярно всплывают, когда речь идет о кладбищенских разборках во Всеволожском районе.

К примеру, они явно не пылают любовь к созданному во Всеволожском районе муниципальному предприятию «Ритуальные услуги», которому власть доверила контролировать деликатную сферу. Но «кладбищенские братки» крепко окопались на государственной земле. Особенно активными они стали в канун выборов в крупнейшем муниципалитете страны. Судя по тому, что честь присутствовать на круглом столе им оказали исполняющий обязанности начальника Государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Арнольд Андреев и его заместитель Наталья Пожидаева, профессор Михайлов может рассчитывать на определенный административный ресурс.

Та же чиновница Пожидаева, которую в кругу могильщиков кличут «Промокашкой» явно симпатизирует близкому к «Бройлеру» предпринимателю Арслану Эльсалиеву («Ася-Барабан»), который самовольно хозяйничает на территории Токсовской больницы. Кстати, именно Эльсалиев руководит ассоциацию ритуальных организаций Ленинградской области «ПроЖИЗНЬ», под чьей эгидой и проводился круглый стол.

Понятно, что здесь не могло обойтись и без Андрея Кравченко («Губошлеп», «Пельмень»), правой руки «Аси-Барабана». В апреле 2019 года Кравченко был в числе тех, кто нападал на руководителей муниципальных учреждений и работников администрации Всеволожского района. Многих участников мероприятия проще перечислить по их вторым, «профсоюзным» именам: Станислав Мороз («Стас-Пуля») – участник разборок на Озерковском кладбище, Александр Маркелов («Маркел») – формальный заместитель гендиректора то в ООО «ВРК», то в ООО «БИС», а неформально – личный телохранитель Михайлова.

Тут же, рядом с официальными лицами и чиновниками расположились Стелла Мкртычан («Чита»), Александр Карпов («Карп») и Тимофей Кунгуров («Кунг», «Гуря»). Они, как и старшие товарищи, готовы на публику твердить о необходимости цивилизованного развития сферы похоронки и призывать к ее декриминализации. Похоже, именно такое напутствие дал членам своего сообщества Сергей Михайлов перед проведением круглого стола. Ведь похоронные авторитеты должны выглядеть уверенно и внушать доверие так, чтобы никто не вмешивался в их непростой могильный бизнес.

Источник материала - https://neva.versia.ru/bratva-professura-i-mandatonoscy-vo-vsevolozhskom-rajone-grazhdan-poxoronyat-konceptualno