Следователи выясняют причину массовых отравлений детей в Полярных Зорях

© Pixabay.com
Информация о массовых заболеваниях детей кишечной инфекцией в детсаду № 7 Полярных Зорь Мурманской области проходит проверку следователями.

В результате экспертизы выяснилось, что воспитанники дошкольного учреждения подхватили сальмонеллез. Эксперты не исключают, что вирус мог попасть в детский организм с едой. Сейчас известно о 13 пострадавших. Все они проходят лечение дома.

Это уже не первый случай массовых отравлений в Мурманской области. В начале апреля 12 человек из детского сада №62 также заразились сальмонеллезом. Двоих пришлось доставить в городскую больницу.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что были нарушены условия хранения продуктов, на многих из которых отсутствовала маркировка. Кроме того, повара неправильно готовили еду малышам. Многочисленные нарушения стали предлогом для соответствующего наказания лиц, отвечающих за детской питание.

На данный момент следователи проводят проверку детского сада №7, где массово заболели дети. Эксперты выяснят, соблюдались ли санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. Ответственные за ненадлежащую организацию детского питания лица будут наказаны.

По материалам СМИ