Общественность потребовала отставки главы Ставрополья в связи с делом Арашуковых

© Pixabay.com
Расследование уголовного дела против Рауля и Рауфа Арашуковых должно стать основанием для досрочной отставки губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, эти данные опубликовал "Регион Online".

Общественники, казаки, национальные активисты, объединившись в движение патриотического толка «Народное собрание Юга России», подписали резолюцию, в которой требуют досрочной отставки главы Ставропольского края. Владимир Владимиров и другие высокопоставленные чиновники, по их мнению, запятнали себя связями с кланом Арашуковых, печально известным по уголовному делу о краже газа и заказных убийствах на Северном Кавказе.

«В связи с этим мы выражаем недоверие Правительству Ставропольского края, требуем немедленной отставки губернатора Владимира Владимирова», - пишут авторы обращения, которое будет направлено на имя президента Путина.

Авторы резолюции также пишут о «слиянии» региональной власти с преступными сообществами. В частности, они указывают на одобренные Владимировым назначения на высокие должности бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева, которого ряд источников связывает с бандой Попова, на счету которой несколько убийств, полпреда Андрея Уткина и мэра Минераловодского городского округа Сергея Перцева, которого требовала уволить Генпрокуратура.

«Возможно, Владимиров сам является активным участником криминального сообщества, либо он абсолютно безвольный руководитель», - делают вывод авторы текста.

Один из подписантов обращения и активный участник «Народного собрания Юга России» Сергей Попов говорит о возможности повторения на Ставрополье «дагестанского сценария». В Дагестане в 2018 году с приходом нового главы Владимира Васильева началась полномасштабная работа по перекраиванию клановой системы, разоблачению коррупционных связей во власти и в правоохранительных органах. В итоге под следствием оказались нем нее 200 чиновников разного уровня.

Примечательно, что нынешнее обращение к президенту с просьбой отправить в отставку Владимира Владимирова – далеко не первое за последние 12 месяцев. Пик активности оппозиционных губернатору сил пришелся на 2018 год, когда к Путину обращались как минимум четыре раза. Так, уволить главу Ставрополья просили на круге Кавказской казачьей линии и владельцы земельных паев из трех районов.

Напомним, что в этом году осенью на Ставрополье предстоят выборы губернатора. По мнению экспертов, партии КПРФ и ЛДПР могут выдвинуть на этих выборах сильных кандидатов, создав серьезную конкуренцию претенденту от власти.

Источник материала - Регион Online