Застройщика ЖК «Sky House» в Москве заподозрили в мошенничестве

© Pixabay.com
Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста. Речь идёт о застройщике проблемного комплекса Sky House на улице Митная, 40-44.

Неустановленные лица этой организации подозреваются в совершении действий, предусмотренных статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Александр Гончаров –зампредседателя Москомстройинвеста – также сообщил, что план расследования большой. В него входят процессуальные и следственные действия, а их участниками станут и сами дольщики.

Тем, кто вложил свои средства в строительство комплекса, рекомендовано обратиться в следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России в Москве. Участников дольного строительства должны признать потерпевшими в рамках уголовного дела.

Также Гончаров добавил, что обязательства застройщика не исполняются с 2014 года. При проверке отчётности был выявлен целый ряд нарушений в области использования средств дольщиков – это говорит о том, что деньги вкладчиков могли быть использованы не по назначению, либо вывезены.

Дорожная карта ЖК предусматривает ввод комплекса Sky House в декабре текущего года, однако специалисты отмечают неготовность коммуникаций. Число обманутых москвичей составляет около 400 человек.