Во взятке в три миллиона подозревают высокопоставленного полицейского из Воронежа

© Pixabay.com
В центре Воронежа сотрудники ФСБ задержали полковника юстиции Александра Чалого. Это произошло две недели назад.

36-летний замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области попался при получении миллиона рублей.

По версии следствия, это был «аванс» взятки в 3 миллиона. За это Чалый обещал выдать разрешение на уборку урожая на находившимся под арестом земельном участке, а также не привлекать предпринимателя к уголовной ответственности.

Следователями «проведен осмотр места происшествия, изъяты переданные полицейскому денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», - сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Александр Медведев.

– Начальник областного МВД назначил служебную проверку по данному факту. Сотрудник отстранён от исполнения своих служебных обязанностей. В случае, если его вина будет установлена, то он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.