Курские чиновники, допустившие застройку заповедника, пойдут под суд


© Изображение из открытых источников
С 2010 по октябрь 2017 годов было выдано 381 разрешение на строительство в границах охранной зоны ФГБУ «Центрально-Черноземный Государственный биосферный природный заповедник им. профессора В.В. Алехина».

Таким образом, были нарушены интересы государства и общества.

Действия должностных лиц повлекли за собой последствия в виде массовой застройки территории охранной зоны заповедника. Это оказывает крайне негативное воздействие на его природные комплексы и увеличивает антропогенную нагрузку, заявил официальный представитель СУ СКР по Курской области Максим Рассамакин.

Возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан».
Главными фигурантами стали должностные лица администрации Курского района.

Отметим, что в деревне Кукуевка люди не могут оформить свою недвижимость в Росреестре из-за приобретения ее в охранной зоне.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем