Судить будут экс-губернатора ЕАО


© Изображение из открытых источников
Экс-губернатор Еврейской АО Александр Винников по делу о подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями при закупках медоборудования на сумму в 24 млн рублей предстанет перед судом.

Основанием для его возбуждения послужила проверка ФСБ и УФАС.

«В 2014-2015 годах Винников вместе с замначальника управления здравоохранения правительства области и гендиректором "Торговый дом Медтехника" склонил руководителя управления здравоохранения правительства региона к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости», - отметили в краевой прокуратуре.

Винников находится под подпиской о невыезде.

«Средства на оборудование для онкодиспансера были выделены в рамках реализации мероприятий программы по совершенствованию медпомощи больным онкологией. В целом по этому делу федеральному и областному бюджетам был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей - это завышенная стоимость оборудования», - сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Винников в 2010-2015 годах занимал пост губернатора.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем