Опасность для детей песен Киркорова и Бузовой объяснил новгородский Роспотребнадзор


© Изображение из открытых источников
Запрет на исполнение песен ряда исполнителей на дискотеках в детском лагере «Олимпиец» прокомментировало новгородское отделение Роспотребнадзора.

В ведомстве, по данным СМИ, считают необходимым защищать детей и подростков от разрушающего информационного воздействия.

Оно не может распространяться в «санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций».

Напомним, что детский лагерь «Олимпиец» стал известен после того, как в нем появился черный список исполнителей.

В него попали Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Монеточка, реперы Face, Скриптонит, Тимати и другие музыканты.

Песни со словами «пьяный», «курим», «рэп» также запрещены на дискотеке в лагере.

Дополнение:

"Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обращает внимание, что в публикациях о «запрете на песни Киркорова и Бузовой в новгородском детском лагере» комментарии специалиста Роспотребнадзора использованы не в достоверном контексте. Специалист регионального управления пояснял представителям средств массовой информации действие Федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в целом, без упоминания песен и творчества известных российских исполнителей", - заявили в ведомстве.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем