За избиение полицейского судим новый глава центральных районов Ярославля


© Изображение из открытых источников
Георгий Гудыма, назначенный главой Кировского и Ленинского районов, имеет непогашенную судимость.

Кунцевский районный суд города Москвы 20 марта 2018 года приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. В течение двух лет чиновник без уведомления специализированного государственного органа не может менять постоянного места жительства.

«Георгий Гудыма в два часа ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к сотруднику полиции и умышленно нанес ему один удар головой в область лица», - говорится в приговоре.

«После этого схватил его за форму в области груди и стал тянуть на себя и от себя сорвал нагрудный знак, порвал молнию на куртке, затем повалил на землю и причинил телесные повреждения», - сообщает суд.

«В инциденте, который имел место быть, я заступился за честь своей супруги, которую оскорбили», - заявил Гудыма «Pro Городу».

«Мою биографию проверяли соответствующие органы. Препятствий для назначения на занимаемую мной сейчас должность не нашли», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что в законе о муниципальной службе прописано, что человек не может занимать должности на муниципальной службе, если он осужден к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей.


Рекомендуем