Воробьев пообещал достроить все объекты Urban Group


© Изображение из открытых источников
Будут закончены все недостроенные из‐за банкротства строительной компании Urban Group дома. Об этом сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Была возможность отдать деньги тем людям, дома которых еще не начали строить», - пояснил глава Московской области. «Но мы встретились с инициативной группой, жители сказали, что хотят дома, поэтому мы будем достраивать все объекты, даже те, которые были на уровне котлована», - сказал Воробьев телеканалу «Россия‐1».

Чиновник напомнил о существовании системы госгарантий, которая предполагает достройку в том числе и в Московской области всех объектов.

Объявившая о банкротстве Urban Group оставила недостроенными дома в самых престижных районах Подмосковья на разных стадиях строительства, обманув 20 тысяч дольщиков. В начале месяца суд заочно арестовал бывшего гендиректора компании Андрея Пучкова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и «нецелевом расходовании средств».

Urban Group имеет обязательства на 80 млрд. рублей перед десятками тысячам дольщиков в Московском регионе, где перед выборами, по данным СМИ, может разразиться еще один строительный скандал.

Напомним, в конце июля ряд изданий сообщал, что судьба Urban Group может постичь и другого крупного девелопера - ФСК «Лидер». В компании, несмотря на миллиардные долги, опровергли «нападки» журналистов. Информацию о возможном банкротстве и «бегстве» руководства на Мальту там назвали «вбросом» конкурентов.

Как отмечает «Соловей.Инфо», в ФСК «Лидер» оперативно ответили на обвинения СМИ, правда, не на все. При этом в некоторых изданиях сразу появились материалы о том, что дела в компании идут хорошо и в ближайшем будущем девелопер все достроит, пишет издание.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем