На обмане и самоуверенности «погорели» соратники Абдулатипова


© Изображение из открытых источников
Дагестан всколыхнуло сообщение об увольнении и задержании первого заместителя правительства республики Рамазана Алиева.

После этого РИА «Дербент» решило выяснить, на чем «погорели» соратники Рамазана Абдулатипова.
По мнению издания, это в первую очередь связано «с беспардонным обманом или полуправдой, к которым приучил всех чиновников экс-глава республики».

Абдулатипов нейтрализовал такие сдерживающий фактор, как страх перед друг другом, обществом и правоохранительными органами, заменив его собой и своими близкими.
В основной арсенал обмана входило манипулирование статистикой.

Блеф Абдулатипова был очевиден и в обвинении жителей Дагастана в том, что они якобы впали в рабство и что он их освободил от ярма. После этого была почти исключена критика всех его сомнительных начинаний. Местные СМИ превратились в органы пропаганды и рекламы личности Абдулатипова.

Экс-глава РД сфальсифицировал итоги выборов в Госдуму и Народное собрание в 2016 году. В ходе реформы местного самоуправления в 2013-2014 годы он закрепил авторитарный режим управления республикой.

«В общем атмосфера лжи и обмана пропитала все стороны взаимоотношений чиновников и их отношения к остальной части дагестанского общества», - отмечает издание.

Второй общей причиной арестов чиновников из окружения экс-главы Дагестана стало сочетание самоуверенности с недостаточной компетентностью.

Поэтому, они спокойно подписывали документы с завышенными ценами на работы и услуги, а также направляли бюджетные средства на направления и программы, где проглядывался их личный интерес

Самоуверенность в безнаказанности подпитывала чрезвычайная устойчивость позиций Абдулатипова в российском руководстве, которую не смогли поколебать многочисленные негативные сигналы о его правлении.


Рекомендуем