Президенту пожаловалась на Росимущество


© Изображение из открытых источников
г. Санкт-Петербург, 11 июня 2018г. В письме главе государства (копия имеется в распоряжении редакции) жительница Санкт-Петербурга утверждает, что Росимущество пытается оставить ее с маленьким ребенком без жилья, выселив на улицу, и оставив без средств к существованию.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно прошу Вас помочь мне и моему 4-х летнему сыну. 20 лет назад нашей семье предоставили квартиру в Петербурге по программе переселения из Северных районов. В Петербурге я проживаю с 1999 года, здесь же родился мой сын. Однако, из-за бумажной волокиты, документы на нашу квартиру не успели оформить во время. Почему-то квартира не была передана на баланс муниципальной собственности, а передали её в собственность МТУ Росимущества СПб. Многочисленные суды СПб отказали мне в проживании в квартире со ссылкой, что я никаких прав не имею, т.к. документы вовремя не оформлены не по моей вине», - пишет в своем письме Мария Дромиади.

Причина, по которой Марии не удалось вовремя оформить, документы на квартиру проста – на момент получения жилья она была несовершеннолетней, утверждает автор письма.

«Моя мама Дромиади Татьяна Борисовна являлась работником Восточносибирской железной дороги. Ей предоставили жилплощадь по отраслевой программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Только после подтверждения со стороны руководства ВСЖД о предоставлении нашей семье квартиры в Петербурге – наша семья освободила квартиру в Северобайкальске и переехала в Северную Столицу. Квартира была предоставлена моей семье в составе четырех человек», - уточняет Мария.

Однако с 1999 года по настоящие время вследствие волокиты и неисполнения должностных обязанностей сотрудниками ВСЖД необходимые документы на передачу квартир в г. Санкт-Петербурге и в г. Северобайкальске оформлены не были. Жилищным комитетом Санкт-Петербурга ордер на указанную квартиру нам выдан не был. А потом умерла мама Марии.

«В квартире мы проживаем 19 лет и исправно оплачиваем все коммунальные услуги. За это время из жизни ушел мой папа, брат и в 2016 году скончалась моя мама. Таким образом, я единственный законный наследник», - пишет Мария.

«Однако Росимущество по сфальсифицированным справкам получило нашу квартиру в СПб в своё ведение и отказывается заключать с нами договор социального найма либо передавать занимаемую нами квартиру в нашу собственность, а требует выселения меня и моего несовершеннолетнего сына и предоставленной нам ВСЖД квартиры», - возмущается автор письма.

«Я не могу преодолеть многочисленные бюрократические препоны, поэтому я и мой сын, фактически проживая и оплачивая коммунальные платежи в указанной квартире, не можем получить правоустанавливающие документы. В последние время мне стали поступать звонки с угрозами от МТУ Росимущества. Мне говорят, что если я не напишу нотариально заверенное заявление, «о добровольном выселении» в течение месяца, то будут взламывать замок, выносить имущество из квартиры на улицу и выселять нас силой. 17 мая 2018 года ко мне пришла комиссия во главе с одним из руководителей ведомства и стали угрожать, что если я не подпишу, предписание о добровольном выселении в двух недельный срок они выставят меня и моего ребенка на улицу и сменят замки. Я как мать испугалась, остаться на улице подписала данное предписание. Учитывая неоднократные телефонные звонки, требования о даче объяснений, в том числе угрозы, я опасаюсь за свою жизнь, за жизнь своего малолетнего ребенка, Прошу Вас, помогите мне и моему ребенку», - просит Мария в своем письме.

Ранее Марией писались подобные письма и обращения, конечно без учета событий мая 2018 года, в различные инстанции с просьбой о помощи. Такие как: Жилищный комитет, Губернатору Петербурга, надзорные органы, Минтранс, РЖД и так далее. Но все письма и обращения Марии, со ссылками на Федеральный закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» спускались по соответствующим инстанциям вниз и замыкались на Росимущество. В итоге на все письма и обращения Марии отвечало Росимущество стандартными ответами, «что квартира в Петербурге не подлежит передаче в государственную собственность субъекта РФ или муниципальную собственность» и отказывалось заключать договор социального найма либо передавать занимаемую Марией квартиру в собственность. А после событий произошедших с девушкой и её ребенком в мае сего года возмутились и жильцы дома, в котором живет Мария. У многих из них, также получавших квартиры по программе переселения в этом доме, возникали проблемы разного рода в оформлении жилья. Жильцы написали письмо-жалобу, подписались под ней и направили Президенту РФ Владимиру Путину. Данное обращение Мария направила на «Прямую линию» всеми возможными способами, утверждает она: MMS сообщение, SMS сообщение, записала на автоответчик и отправила видео обращение.

Издание просит надзорные органы разобраться в ситуации Марии Дромиади и помочь девушке добиться справедливости. СМИ будут внимательно следить за развитием этой ситуации.







Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем