В Курске повторили сценарий пермской резни!


© Изображение из открытых источников

г. Курск. После эксперимента с проносом оружия в школы курский депутат Дмитрий Гулиев предложил президенту РФ усилить меры безопасности в учебных заведениях.

17 января депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев провел эксперимент, в ходе которого ученики нескольких местных школ успешно пронесли на территорию своих учебных заведений ножи. Всё происходящее молодые люди сняли на камеры и выложили в Интернет. Видео, на котором ребята без труда осуществляют задуманное, доказывает, что меры безопасности в российских школах требуют значительного усиления, заявил депутат журналистам издания «Цензуры.Нет».

Дмитрий Гулиев отметил, что уже направил президенту страны инициативы, согласно которым предлагается в обязательном порядке оборудовать учебные заведения рамками металлоискателей. В письме курского депутата также говорится о необходимости привлечения к охране детей квалифицированных специалистов ФГУП «Охрана» МВД России.

Законотворец отметил, что в настоящее время в большинстве случаев роль охранников в школах выполняют рядовые пенсионеры, не имеющие соответствующей подготовки.



Рекомендуем