В краже коровника обвинил своего адвоката шурин Лужкова


© Изображение из открытых источников

Уголовное дело в отношении адвоката Саглары Бахниковой инициировала аграрная фирма, подконтрольная Виктору Батурину.

Шурин Лужкова полагает, что во время пребывания в колонии, женщина похитила у его тещи в Элисте коровник и две овчарни.


Напомним, что Батурин в июле 2013 года был приговорен по делу о мошенничестве с векселями «Интеко» к семи годам лишения свободы.


В калмыцкой колонии, по данным издания «Ъ», он «развил бурную сельскохозяйственную деятельность». Батурин даже собирался вывести новую породу коров.


Он попросил адвоката заняться строительством двух овчарен и коровника за пределами колонии.


«Я вложила в это дело 3,5 млн рублей, а он написал мне расписку, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. По его же просьбе эти постройки я оформила на себя, с тем чтобы потом переоформить на его доверенное лицо», - рассказывает Бахникова.


Батурин в начале 2016 года вышел по УДО. Бахникова уверяет, что за строительство коровника и овчарен шурин Лужкова расплатился двумя авто.


«Все это мы оформили по взаимозачету, без каких-либо денег. Тогда же я отдала Батурину и его расписку, предварительно ее сфотографировав», - добавила адвокат.


Затем Бахникова получила постановление СК Калмыкии о деле о мошенничестве, из которого следует, что она «тайно завладела двумя овчарнями и коровником, которые якобы построила за 15 млн рублей теща Виктора Батурина Людмила Образцова, и тайно же хотела ими пользоваться».


Шурин Лужкова заявил изданию о том, что «не имеет отношения к уголовному преследованию адвоката Саглары Бахниковой».



Рекомендуем