Москвичам доступны санитайзеры нового поколения на станциях метро

Новые аппараты имеют черный цвет, имеют постоянное подключение к сети 220В и оснащены большим электронным дисплеем, на котором отображается напоминание о необходимости соблюдения мер по профилактике заражения коронавирусом, таких как обязательное ношение защитной маски и перчаток, а также о необходимости регулярной обработки рук антисептиком. Новые санитайзеры будут производить обработку рук при помощи геля, который гораздо эффективнее в борьбе с коронавирусом из-за того, что дольше сохраняется на коже.

Московский метрополитен предпринимает широкий спектр мер по обеспечению безопасности своих пассажиров. Каждое утро тщательной дезинфекции подвергаются все контактные поверхности на станциях и внутри вагонов. Автоматы для продажи билетов в Москве дезинфицируют каждый час. В Сингапуре, к примеру, это делается в два раза реже, в Тайбэе в четыре раза реже. А в метро Нью-Йорка автоматы и вовсе обрабатываются всего два раза в день, причем без всякой системы по времени. Над безопасностью пассажиров в московской подземке ежедневно трудятся тысячи людей, которые противостоят распространению коронавирусной инфекции среди москвичей и гостей столицы.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», - отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин. – «Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора».