Промсвязьбанк проведет поэтапный ребрендинг

© psbank.ru
Промсвязьбанк заявил о реализации плана по проведению поэтапного ребрендинга финансового учреждения. Это подразумевает использование обновленных логотипов “ПСБ” или же “ПСБ Банк” во всех ключевых коммуникациях, что не отразится на официальном названии кредитной организации.

Для Промсвязьбанка последние 1,5 года стали периодом серьезных перемен. За указанный отрезок времени он успел обзавестись статусом банка с госучастием, выступая опорной кредитной организацией по работе с ОПК и сопровождению ГОЗ. Финальным этапом новшеств станет ребрендинг, он призван сделать имидж банка более целостным, а также отразить актуальные цели и задачи.

Обновленный логотип минималистичный, отвечает современным тенденциям, но в то же время сохраняет преемственность, что отражается в сочетании оранжевого и синих цветов, а также в форме. Что до аббревиатуры ПСБ, то она отражает актуальный в современности тренд к внедрению емких и простых для запоминания наименований.

“При подборе возможных вариантов стиля и логотипа изучалось немало разных идей, но главная задача скрывается в сохранении баланса в облике Промсвязьбанка. Мы хотели сделать так, чтобы имидж кредитной организации имел общие черты со стратегией универсального банка, представленного не только в военном сегменте, но и доступного простым клиентам. Принималась в учет также многолетняя история ПСБ, его многочисленные связи и узнаваемость. Ребрендинг проводится при учете старого опыта, ключевым моментом послужила преемственность”, — заключила возглавляющая департамент маркетинга ПСБ Елена Мелихова.

Процесс ребрендинга окажется поэтапным, начнутся работы с замены вывесок в действующих офисах. Помещения впоследствии станут более “воздушными”, светлыми и получат технологичные черты, изменение цветовой кодировки произойдет и в сегментах, где осуществляется обслуживание клиентов. Еще одним новшеством станут зоны, в которых сотрудники ПСБ смогут обучать граждан, знакомя их с преимуществами мобильного банкинга.