«Михаил Шендаков или известность на кощунстве»

© Фото - скриншот с YouTube
У каждого свой путь к славе. Такие Герои, как Матросов, Гастелло, совершающие подвиги, приходят к славе, не желая её, жертвуя своей жизнью, и спасая другие. Они входят в историю, оставляя свой светлый образ в веках. А такие персонажи как Михаил Шендаков, в историю пытаются всячески «вляпаться», спекулируя и на светлой памяти первых, в том числе.

Так чем же «прославился» товарищ Шендаков? А всё очень просто, в погоне за дешевой популярностью, Шендаков допускает оскорбительные высказывания в адрес Героев России и Героев Советского союза. Призывать ветеранов в день победы снимать георгиевские ленты, для этого персонажа, тоже в порядке вещей, что очень напоминает действия радикальных хлопцев, членов некоторых группировок современной незалежной. Отметился он так же и в интернете призывами к экстремизму на Кавказе. По его мнению, как сообщает MOS.NEWS, «уничтожать народы нужно целыми семьями, включая женщин и детей».

«Ну, мало ли убогих?»,- скажете вы. Но не всё так просто. Дело в том, сто Шендаков является бывшим полковником Российской армии и участником боевых действий. Что придаёт его высказываниям немного другой градус. И его расчет на получение быстрой популярности за счёт мундира, оправдывается с торицей.

Михаил Шендаков довольно известен в среде западных средств массовой информации. Его с удовольствием, возможно, задействуют, когда нужно русофобское высказывание о положении дел в мировой политике. Ну, где еще можно найти человека в мундире, который говорит о необходимости возврата Крыма Украине. Кстати, за использование мундира в кадре, Шендаков просит дополнительную плату.

Видео по теме - https://www.youtube.com/watch?v=dS1n6nkvwco

Радует, что Шендаков является личностью довольно известной и в офицерском сообществе тоже. Этот человек отстранён от работы с молодежью. Посещение патриотических мероприятий для него закрыто, его не приглашают, а если он приходит, то его просто выгоняют.

У большинства людей, которые знакомы с ним лично или видели его, складывается ощущение, что человек просто невменяем, что не может не радовать, ибо не хочется верить в то, что стремление прославиться подобным образом, может быть присуще адекватному взрослому человеку.

Конечно, сам факт такого поведения не может не возмущать общество. По словам Героя Советского Союза, генерал-майора Александра Солуянова, если Шендаков запутался, то у офицерского братства найдутся, и слова, и методы, для восстановления моральных ориентиров человека, а если его убеждения, являются следствием отклонения, то Кащенко работает без перебоев.

Источник материала – «MOS.NEWS»