Запущена программа лояльности «Кэшбек» для клиентов Промсвязьбанка

© Pixabay.com
Апрель 2018 года стал началом открытия возможности для клиентов Промсвязьбанка пользоваться выгодной для современного потребителя программой «Кэшбэк». Почти в течение года граждане активно пользовались программой, и по статистике было начислено более 244 миллионов баллов, и это очень внушительная цифра, говорящая о доверии клиентов, сотрудничающих с банковским учреждением, сообщает РИА LIVE24.

Условия программы лояльности заключаются в отчислении процента от любых приобретений, и до 10 процентов за покупки, относящиеся к повышенной категории. Причём каждый полученный бал приравнивается к одному рублю, и можно легко конвертировать приобретённые бонусы.

Лидерами «Кэшбека» являются держатели карт «Двойной кэшбек» - по ним было получено 42, 42 миллионов баллов. Неплохими показателями отметились Orange Premium Club, получившие ровно в два раза меньше бонусов, и почётное третье место заняли обладатели карт «Всё включено», получивших в общей сложности 17,29 миллионов.

Чаще всего зарабатывали кэшбек посетители супермаркетов различных торговых сетей. На автозаправках совершала покупки также большая часть держателей банковских карт. Фармацевтика тоже является одной из торговых сфер, где обладатели карт Промсвязьбанка совершают покупки, и получают законный кэшбек по программе банка. Баллы зарабатываются также при посещении кафе и ресторанов, и магазинов, реализующих продукцию для ремонта.

Продемонстрированные только за первый год работы результаты доказали, что программа "Кэшбэк" была внедрена своевременно, и ей активно пользуются клиенты банка, получая реальную финансовую выгоду. Промсвязьбанк планирует дальнейшее развитие программы, опираясь на мнения граждан, сотрудничающих с банком и выражающих свои пожелания, посредством обратной связи.

Ознакомиться с условиями программы "Кэшбэк" вы можете на сайте ПСБ.