Промсвязьбанк запустил Siri-переводы в мобильном приложении


© Изображение из открытых источников
Промсвязьбанк запустил новую услугу в мобильном банке. Теперь клиенты банка смогут осуществлять денежные переводы посредством голосового помощника Siri на платформе iOS. Данные переводы будут доступны в последней версии мобильного приложения PSB-Mobile на устройствах под управлением iOS 10.3, а также выше с поддержкой технологий аутентификации по распознаванию лица (FaceID) или по отпечатку пальца (TouchID).

Для осуществления перевода денежных средств при помощи голосового помощника Siri, необходимо вызвать его, а после произнести простую команду, при этом указав получателя и сумму перевода. К примеру, «Привет, Siri, переведи Степану 200 рублей». Из числа клиентов Промсвязьбанка в телефонной книге отправителя Siri выберет адресата и предложит осуществить перевод, предложив список соответствующих контактов на выбор.

Для обеспечения безопасности финансовые операции посредством Siri в мобильном банке осуществляются лишь после того, как клиент лично разблокирует телефон.

Руководитель блока розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев рассказал, что перевод с помощью Siri происходит за 5 секунд. Это не только быстрый перевод, простой, но также интуитивно понятная версия общения с банком. В повседневной жизни человек все чаще использует виртуальных помощников и голосовые технологии. Интеграция подобных сервисов также проходит в банковские сервисы на должном уровне.

Новая версия мобильного приложения Промсвязьбанка для iPhone доступна в App Store по ссылке.


Рекомендуем