Произведена выплата второго купона по облигациям для физлиц Ямала

© Pixabay.com
18 апреля ямальцы получили выплаты второго купона облигаций внутреннего займа ЯНАО. Такие облигации выступают инструментом высокой надежности для инвестирования населением собственных денежных средств. Первый купон по ним был выплачен 17 января этого года. Об этом информирует портал Компании России.

Если говорить о кредитной истории ЯНАО, то она идеальна. Согласно рейтингам отечественных и зарубежных агентств, Ямал обладает высокой инвестиционной привлекательностью. Его кредитные рейтинги соответствуют позиции суверенного рейтинга. Более того, за время существования ЯНАО в нем ни разу не был зафиксирован дефолт по его долговым обязательствам.

Комментируя новость, замгубернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова напомнила, что выпуск облигаций был произведен в именном, документарном формате. Это позволяет пользоваться ими только владельцу. Что касается средств для выплаты купонного дохода и выкупа облигаций, то они были предусмотрены в окружном бюджете на трехлетний срок, а также долгосрочном бюджетном прогнозе до 2028 г.

Отметим, что дебютный выпуск облигаций ЯНАО для населения удостоился от агентства СBONDs INFO титула «Инновация 2017 года». Также его высоко оценили Совфед РФ, Центробанк и пр.