СМИ: Журналисты «Фонтанки» могут начать создавать свои проекты

© Pixabay.com
Сорок дней минуло с тех пор, когда «Фонтанка» объявила о новом главном акционере - Викторе Шкулеве. На страницах издания эта дата совпала с публикацией материала про кафе для феминисток, бурные споры в соцсетях, пишет Мойка78.

Еще лет пять-десять назад студенты журфака учились на расследованиях «Фонтанки», ее публикации меняли жизнь города, коррупционеры трепетали. Чиновники отменяли миллиардные тендеры после расследований. Но это в прошлом, говорится в статье.

Ее материалы в 2018-ом году активно цитировали The New York Post и The Guardian. Теперь стандарты поменялись. Когда популярнейший в Северной Столице ресурс купил медиамаганат Виктор Шкулев, многие эксперты прогнозировали, что «Фонтанка» рискует «пожелтеть». Дескать, новый владелец работает в основном с глянцем, и почти наверняка привнесет пикантные нотки в редакционную политику. У «Фонтанки» ключевые новости о жизни города. У других порталов медиамагната на обложке — материалы о том, как похудеть к лету и так далее.

Смена стиля вызывает недовольство даже у сотрудников проданной редакции.
«Ужасно отвратительно чувствуешь себя, когда вокруг все говорят, что тебя продали, а потом оказывается, что тебя действительно продали. Не важно кому, важно как», — цитирует «Мойка78» политический корреспондент «Фонтанки» Ксению Клочкову.

И может случиться так, что журналисты станут массово создавать свои медиапроекты. Кстати, первая ласточка появилась. Бывший сотрудник холдинга АЖУРа Артем Шалякин запустил проект delta.news, в котором уже присутствуют расследования коррупционных схем при распределении госзаказа.

Источник материал
а - moika78.ru