Журналист «Новой газеты» снова ответит за клевету


© Изображение из открытых источников

Как сообщает «Независимая газета», на журналиста Ирека Муртазина подали заявление в суд за ложную статью о том, что якобы губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин для личного пользования купил элитный унитаз из итальянского фарфора за 8 млн. рублей.

Адвокаты главы региона намерены добиться уголовного наказания для специального корреспондента «Новой газеты».


Эксперты же в свою очередь отмечают, что спорный материал очень похож на целенаправленный вброс. Да и фотографии, предъявленные в публикации о губернаторских «растратах», как выяснилось, были обработаны в «Фотошопе» пользователем «Ирек».


Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова заявила, что финансы потрачены на ремонт сантехники государственного гостиничного комплекса «Ямальский», а не на «золотой унитаз» в апартаменты Кобылкина.


По словам Хлопуновой, ранее судимый журналист пишет «заказуху» против главы региона и намеренно искажает любую информацию. Она отметила, что ГК «Ямальский» принимает гостей высшего уровня и должен соответствовать всем требованиям комфорта и безопасности, а сам Кобылкин в гостинице не проживает.


Напомним, гостиничный комплекс «Ямальский» используется для размещения граждан. В нем 28 номеров, рассчитанных в общей сложности на 37 мест. Здесь также предоставляются услуги по проведению различных мероприятий.


Издание отмечает, что в ходе расследования выяснилось, что сантехника в гостинице не является продукцией итальянских дизайнеров, а фотографии к статье были обработаны в «Фотошопе» пользователем «Ирек».


Рекомендуем