Академический ансамбль Игоря Моисеева провел один из ярчайших сезонов в своей истории


© Изображение из открытых источников
Отметивший в этом году 81-летие со дня своего основания знаменитый Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева успешно завершает свой сезон. Несмотря на уход бессмертного руководителя коллектива, он расширяет свой репертуар и радует российскую и иностранную публику. Активную роль в продвижении ансамбля сыграл Газпромбанк.

Художественный руководитель коллектива Елена Щербакова поделилась с «АиФ» наиболее яркими событиями сезона. Впервые за свою историю танцоры воплотились в подлинных аргентинцев, исполнив постановку «Танго Del Plata». Изящное, грациозное танго помогла воссоздать на сцене хореограф из Аргентины Лаура Роатта. При этом она сохранила моисеевские традиции с балетными номерами, размахом постановки и сюжетной канвой.

- Хореографу с нашими танцовщиками было безумно интересно работать и они сделали невозможное – за четыре недели стали настоящими аргентинцами. Уверена, Танго «DelPlata», которое с каждым спектаклем становится все более эмоциональным, можно смело показывать и в Аргентине, - рассказала Елена Щербакова.

В деле привлечения зарубежного специалиста большую поддержку оказал Газпромбанк. Он сам предложил ансамблю Моисеева помощь, что очень тронуло знаменитых танцоров. Более того, Газпромбанк продолжил сотрудничество и профинансировал большое турне ансамбля Моисеева по России, Монголии и грядущие выступления в Италии. Впервые артисты выступили в Майкопе с адыгским танцем, в Екатеринбурге дали концерт для сотрудников завода «Уралмаш», побывали в Краснодаре, Уфе, Перми. В очередной раз ансамбль с успехом провел концерты в Улан-Баторе – столице Монголии. А в эти дни представляет программу в Италии из цикла «Танцы народов мира».

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем